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¿QUIÉNES LO TIENEN QUE HACER?


La Resolución 12/2019 del CAA (Código Alimentario Argentino). art. 21 establece que: 
Toda persona que realice actividades por la cual esté o pudiera estar en contactos con alimentos, en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen y/o enajenen alimentos, o sus materias primas, debe estar provista de un:  CARNET DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS  

¿CÓMO OBTENGO EL CARNET DE MANIPULADOR DE ALIMENTOS?


El art. 21.3 del CAA establece que el único requisito para la obtención del CARNET será cursar y aprobar el Curso de Capacitación en Manipulación de alimentos.

¿QUÉ VIGENCIA TIENE EL CARNET?


El art 21 del CAA, el Carnet tendrá vigencia por el plazo de 3 AÑOS. Su renovación será obligatoria rindiendo un examen de conocimientos.


¿CUÁNDO DEBO REALIZAR EL CURSO?


Es requisito excluyente contar con el carnet de manipuladores antes del inicio de cualquiera de las actividades mencionadas.
 

¿QUIÉNES SON LOS CAPACITADORES HABILITADOS PARA DAR EL CURSO?

Los capacitadores deben ser reconocidos por la autoridad sanitaria jurisdiccional competente. Deberán contar con titulo terciario o universitario que acredite formación en manipulación de alimentos.


***

CURSO ON-LINE 24/7


Podés realizar el curso desde cualquier dispositivo con conexión a Internet,  descargando nuestra app o ingresando por nuestra web.  
Un curso ideado para quienes trabajan y no pueden asistir presencialmente, y eligen hacerlo desde la comodidad que habilitan las nuevas tecnologías.  Manejás tus tiempos, cursas a la hora y día que prefieras.    
Un programa de capacitación completo y on line disponible las 24hs del día, los 7 días de la semana, para acceder a tu carnet de Manipulador de Alimentos. SIN DEMORA.  




¿QUÉ VAS A APRENDER?

Contenido exigido por el  
CÓDIGO ALIMENTARIO ARGENTINO

TEMARIO
  • Módulo 1 - Nociones Bromatológicas Generales: Inocuidad, Alimentos: Materias Primas, Nutrientes, Agua, Aditivos alimentarios, Coadyuvantes tecnológicos, Manipulador de Alimentos.
  • Módulo 2 - Nociones Microbiológicas Generales:  Microorganismos, Bacterias, Hongos, Virus, Parasitos, Virus y Priones, Condiciones favorables para su reproducción.
  • Módulo 3 - Enfermedades Transmitidas por los Alimentos: Generalidades y características de enfermedades transmitidas por alimentos / Clasificaciones de contaminaciones alimentarias.
  • Módulo 4 - Casos Frecuentes de ETAs: Enfermedad producida por Salmonella sp., Staphylococcus aureus, Clostridium perfringens, Clostridium botulinum, Trichinella spiralis, Bacillus cereus, Listeria monocytogenes, Hepatitis A, Enfermedad producida por Shigella, SUH. SÍNDROME URÉMICO HEMOLÍTICO.
  • Módulo 5 - Manipulador de Alimentos: Cadena Alimentaria, de la Granja a la Mesa. Cinco Claves de la Inocuidad de los Alimentos. Compra y recepción de mercaderías. Almacenamiento y transporte. Conservación. Preparación y servido.
  • Módulo 6 - Higiene y Calidad Alimentaria: Buenas Prácticas de Manufactura. Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento. Manejo Integrado de Plagas. Análisis de Riesgos y Puntos Críticos de Control (HACCP). Higiene Personal. Higiene Ambiental y de las Instalaciones.
  • Módulo 7 - Enfermedad Celíaca. Tecnología Aplicada a los Alimentos: Enfermedad celíaca. Alimentos libres de gluten. Buenas Prácticas de Manufactura en alimentos libres de gluten. Alimentos transgénicos/ Alimentos irradiados. 
  • Módulo 8 - Legislación Alimentaria: Código Alimentario Argentino. Rotulado codex alimentarius.

Con nuestro curso vas a poder:

  1. 1.Adquirir conceptos generales de manipulación de alimentos y comprender la importancia de su rol dentro de la cadena agroalimentaria. 
  2. 2.Conocer el concepto de alimento seguro e identificar peligros y evaluar riesgos relacionados con la preparación y la conservación de alimentos.
  3. 3.Aplicar las recomendaciones y cuidados necesarios en la manipulación de alimentos para la prevención de ETA. 
  4. 4.Conocer las ETA más frecuentes, sus factores determinantes y medidas preventivas.
  5. 5.Implementar las principales recomendaciones para evitar la contaminación cruzada con gluten.

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EN 4 SIMPLES PASOS 

Evitá pérdidas de tiempo y demoras en la gestión.


>PASO 1
INSCRIBITE POR WHATSAPP O E-MAIL Y TE ENVIAMOS TU LINK DE PAGO
>>PASO 2
ACREDITADO EL PAGO VAS A RECIBIR TU CÓDIGO DE ACCESO AL CURSO Y GUÍA DE USUARIO
>>>PASO 3
MIRÁS LOS VIDEOS Y COMPLETAS LOS EXÁMENES EN LÍNEA CON FIRMA DIGITAL
>>>>PASO 4
GESTIONAMOS TU CARNET DE MANIPULADOR Y >>>>>>  
TE LO ENVIAMOS !!!


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